Bewertet mit 4.9 / 5 basierend auf  Google-Kundenbewertungen 

Täglich frisch geröstete Kaffeebohnen

Laden...
Einkaufen nach
Cafeine: Entkoffeiniert
  1. Café du Jour Espresso entkoffeiniert
    Café du Jour Espresso entkoffeiniert
    Schokolade Sehr stark (4/4)
    Ab 6,54
    17,29  / kg
  2. Café du Jour 100% Arabica Entkoffeinierter Espresso
    Café du Jour 100% Arabica Entkoffeinierter Espresso
    Schokolade Stark (3/4)
    Ab 8,54
    20,29  / kg
  3. Café du Jour 100% Arabica Entkoffeiniert Spezial
    Café du Jour 100% Arabica Entkoffeiniert Spezial
    Schokolade, Fruchtig, Nüsse Mittel (2/4)
    Ab 8,54
    20,29  / kg

Frischer Kaffee

Die frischen Kaffeebohnen von Café du Jour sind das Werk von zwei Brüdern, die ihre Leidenschaft für Kaffee zu ihrem Beruf gemacht haben. Nach jahrelanger Erfahrung im italienischen Gastgewerbe experimentierten sie ab 2015 endlos mit Kaffeebohnen und Espressomaschinen auf der Suche nach der perfekten Tasse Kaffee. Zunächst ohne kommerzielle Absichten, aber schließlich wurde das Teilen von Kaffee mit Freunden und Familie so großartig, dass sie beschlossen, dieses Hobby zu ihrer Arbeit zu machen.

Die frischen Kaffeebohnen von Café du Jour werden täglich in kleinen Chargen geröstet und anschließend vom Röstmeister verkostet und beurteilt. Nach der Freigabe werden die frisch gerösteten Bohnen auf Unregelmäßigkeiten geprüft und gefiltert, verpackt, versiegelt und mit dem Röstdatum des jeweiligen Tages versehen. Bei den frischen Kaffeebohnen von Café du Jour können Sie also immer sicher sein, dass Sie eine frische Tüte mit geröstetem Kaffee erhalten: Sie ist nie älter als vier Wochen, wenn der Kaffee bei Ihnen zu Hause ankommt. Dasselbe gilt für die Verkostung von frischem Brot vom Bäcker: Es schmeckt besser als Fabrikbrot, nicht wahr?

Wie trifft man die richtige Wahl?

Jeder, der schon einmal einen mit frischen Bohnen zubereiteten Espresso getrunken hat, weiß, dass das Erlebnis unvergleichlich ist. Einige (Luxus-)Marken liegen wochen- oder monatelang im Lager und warten auf einen Käufer. Das ist natürlich überhaupt nicht abwegig, denn Kaffee hat einfach eine Haltbarkeit von einem Jahr. Dennoch schmecken frische Kaffeebohnen in den Wochen nach der Röstung am besten. Im Prinzip können frische Kaffeebohnen schon zwei Tage nach der Röstung getrunken werden. Da nach der Röstung Gase aus den Bohnen entweichen, ist eine Woche nach der Röstung der ideale Zeitpunkt, um die Kaffeebohnen zu mahlen und zu verwenden. Die Kaffeebohnen von Café du Jour sind sehr frisch. Die Röstung erfolgt bei niedrigeren Temperaturen, so dass der Röstprozess langsamer abläuft. Auf diese Weise schaffen die Herren von Café du Jour eine sehr gleichmäßig geröstete Kaffeebohne. Je nachdem, welche Bohne und Röstung das Endprodukt sein soll, liegt die Temperatur zwischen 180 und 220 Grad. Das Geschmackserlebnis der Kaffeebohnen, die aus unserer Rösterei kommen, ist sensationell. Wenn Sie die Kaffeebohnen vor 15:00 Uhr nachmittags bestellen, können Sie sicher sein, dass Ihre frischen Bohnen noch am selben Tag verschickt werden und nie älter als vier Wochen sind.

Frische Kaffeebohnen

Wir bekommen regelmäßig die Frage, ob der Kaffee nicht zu alt ist, wenn das Röstdatum zum Beispiel schon 3 Wochen zurückliegt. Um diese Frage kurz zu beantworten: Nein, nach ein paar Wochen ist der Kaffee am besten! Das liegt daran, dass frisch gerösteter Kaffee voll von Kohlendioxid (CO2) ist. Dieses Gas bildet sich während des Röstvorgangs und sorgt dafür, dass der Kaffee an Geschmack verliert. Je nach Bohne und Röstung ist der Kaffee nach ein bis vier Wochen am besten. Die Bohnen werden unmittelbar nach dem Rösten in speziellen Kaffeesäcken gelagert.

Frisch geröstete Kaffeebohnen kaufen

Wir bieten eine große Auswahl an beliebten Kaffeemischungen, Kaffees verschiedener Herkunft, sortenreinen Kaffee und koffeinfreien Kaffee, den Sie in kleinen Packungen oder in großen Mengen kaufen können. Sie können spezielle, frisch geröstete Bohnen in Premiumqualität verwenden, um zu Hause oder im Büro frischen Kaffee zu kochen. Außerdem kann Ihr Kaffee nur so gut schmecken, wie die Bohnen es zulassen. Kurz gesagt: Gute, frische, kräftige Bohnen ergeben einen guten Kaffee. Hochwertiger, frischer Kaffee ist also sehr wichtig, vor allem, wenn man mehr als eine Tasse Kaffee braucht, um durch den Tag zu kommen. Alles, was Liebhaber mit der Zubereitung einer guten Tasse Kaffee verbinden, wie z. B. der persönliche Geschmack und das Aroma, das durch den Röstprozess entsteht, beginnt mit einer langen Reise von bekannten Kaffeeproduzenten aus verschiedenen Ländern. Wenn eine rohe, grüne Kaffeebohne gepflückt wird, enthält sie die Vorstufen jener komplexen Geschmacksprofile, die ein typisches Aroma und einen typischen Geschmack ausmachen. Unser Röstverfahren sorgt für eine Geschmacksexplosion mit Aromen von z. B. Schokolade, Karamell, Blumen oder Früchten.

Die Kaffeebohnen werden der extremen Hitze eines Kaffeerösters ausgesetzt. Die komplexe Zusammensetzung der Mineralien einer grünen Bohne - Kohlenhydrate, Aminosäuren, Proteine, Lipide, Wasser und Koffein - verschmilzt in chemischen Reaktionen, die den nussigen und unwiderstehlichen Geruch und Geschmack von Kaffee hervorbringen. Anschließend wird er ordnungsgemäß verpackt, um den Kontakt mit der Luft zu reduzieren, damit sich die Aromen nicht schneller verflüchtigen. So verliert die Kaffeebohne ihren Geschmack nicht, bevor sie zu Ihnen gelangt. Wir achten darauf, dass wir unsere Kaffeebohnen so schnell wie möglich nach der Röstung aufbrühen. Ihre Freunde werden Sie um Ihren köstlichen Espresso oder andere Brühkaffees beneiden!

Der Entgasungsprozess von frisch gerösteten Kaffeebohnen

Regelmäßig werden wir gefragt, ob die gerösteten Kaffeebohnen nicht zu alt sind, wenn das Röstdatum z.B. schon 3 Wochen zurückliegt. Um diese Frage kurz zu beantworten: Nein, nach ein paar Wochen ist der Kaffee am schmackhaftesten. Der Grund dafür ist, dass (frisch) geröstete Kaffeebohnen voller Kohlendioxid (CO2) sind. Dieses Gas bildet sich während des Röstvorgangs und sorgt dafür, dass der Kaffee an Geschmack verliert. Je nach Bohne und Röstung ist der Kaffee nach ein bis vier Wochen am besten. Unmittelbar nach der Röstung wird der Kaffee in speziellen Kaffeesäcken gelagert. Unsere Kaffeesäcke enthalten ein Ventil, das dafür sorgt, dass das aus der Bohne entweichende Gas auch aus dem Sack entweichen kann, ohne dass sich die Aromen schneller verflüchtigen. Gleichzeitig sorgt dieses Ventil dafür, dass kein Sauerstoff zurück in den Kaffeesack gelangen kann.

Worauf muss man beim Kauf und der Lagerung von frischen Kaffeebohnen achten?

Da frisch geröstete Bohnen leicht ihre Frische verlieren können, ist die richtige Lagerung wichtig. Es gibt einige Faktoren zu beachten, wenn Sie den Kaffee zu sich nach Hause holen. Lagern Sie Ihren kostbaren Einkauf an einem trockenen Ort, damit er keiner Feuchtigkeit ausgesetzt ist. Bewahren Sie die Verpackung fest verschlossen auf, um den Kaffee vor Luft zu schützen, zum Beispiel in einer luftdichten Dose. Unsere wertvollen Kaffeebohnenverpackungen sind mit einem speziellen Ventil ausgestattet, das Kohlendioxid freisetzen kann, ohne Luft einzulassen. So bleiben die Bohnen gut frisch. Allerdings sind diese Verpackungen nicht für die Langzeitlagerung gedacht, daher sollte man den Kaffee nicht zu lange stehen lassen. Am besten bewahren Sie den Kaffee an einem dunklen, kühlen Ort auf, um das Aroma zu erhalten. Unsere köstlichen Kaffees werden nach Qualität und Charakter ausgewählt. Jede Charge wird von Hand geröstet und täglich in die gesamten Niederlande versandt. Wir rösten für Sie und liefern Ihren frischen, köstlichen und besonderen Kaffee.

Kaffee von bester Qualität

Bei Café du jour produzieren wir eine feine Auswahl an Bohnen mit köstlichen Aromen. Um der Nachfrage der Kaffeemärkte gerecht zu werden, liefern wir Kaffee aus verschiedenen Teilen der Welt. Sie können aus einem vielfältigen Angebot wählen, das von speziell entwickelten Kaffeemischungen über Premiumkaffee bis hin zu Single Origin, gemahlenem Kaffee oder Kaffeebohnen und entkoffeiniertem Kaffee reicht. Diese Produkte eignen sich für die Zubereitung von Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee. Sie werden frisch geröstet, verpackt und mit einem Höchstmaß an Leidenschaft verschickt. Mit unserer langjährigen Erfahrung in der Kaffeeröstung können Sie sicher sein, dass Ihre Tasse Kaffee auch Morgenmuffeln immer ein Lächeln ins Gesicht zaubert! Wir empfehlen Ihnen, Ihren Kaffee in Form von frischen Kaffeebohnen zu kaufen und diese zu Hause oder im Büro zu mahlen, um die besten Kaffeesorten zu genießen. Die Kaffeebohnen werden frisch geliefert. Dazu mahlen Sie am besten nur das, was Sie gerade zur Kaffeezubereitung verwenden. Auf diese Weise oxidiert das Mahlgut nicht und der Geschmack bleibt unbeeinflusst und köstlich! Außerdem werden Sie immer den Kaffee genießen, den Sie mögen, weil Sie Ihre Lieblingskaffeebohnen frisch kaufen können, anstatt eine Standardmischung aus verschiedenen Bohnensorten in Ihrer Tasse Kaffee zu haben.