Brasilien Santos NY 2/3 17/18 GC - ungeröstete Kaffeebohnen - 1 Kilo


- 5 Stücke19,18 95,90
- 10 Stücke18,78 187,80
- 25 Stücke18,39 459,75
- 50 Stücke17,80 890,00
Brazil Santos ist seit langem ein Synonym für hochwertigen Kaffee, bekannt für sein süßes und weiches Profil mit breiter Anziehungskraft, mittlerem Körper und cremigem, sanftem Geschmack.
Als größter Kaffeeproduzent der Welt bietet Brasilien eine unglaubliche Vielfalt an Kaffeesorten und Anbaubedingungen sowie eine große Auswahl, die es ermöglicht, Jahr für Jahr gleichbleibend hochwertige Mischungen zu erzeugen.
Dank des konsistenten Profils von Santos ist dieser Kaffee eine hervorragende Basis für jede Mischung, die Ihre Kaffeeliebhaber immer wieder zurückkommen lässt.
Bitte beachten Sie, dass es sich um ungerösteten Kaffee handelt, der vor dem Genuss noch geröstet werden muss.
Der Großteil des brasilianischen Kaffees wird auf großen Farmen angebaut, die speziell für die maschinelle Ernte und Verarbeitung konzipiert und ausgestattet sind, um die Produktivität zu maximieren. Die relativ flache Landschaft in vielen der brasilianischen Kaffeeanbaugebiete und die hohen Mindestlöhne haben dazu geführt, dass sich die meisten Betriebe für diese Art der maschinellen Ernte statt für die selektive Handlese entscheiden.
Früher bedeutete diese Mechanisierung, dass das Streifenernten die Norm war. Heutige mechanische Erntemaschinen sind jedoch zunehmend präzise und ermöglichen es den Betrieben, bei jeder Ernte nur vollreife Beeren zu ernten, was für Erzeuger, die auf Spezialitätenprodukte setzen, eine gute Nachricht ist.
In vielen Fällen und in den weniger ebenen Teilen der Betriebe wird eine gemischte Form der „manuell-mechanisierten“ Ernte angewandt. Reifer Kaffee wird dabei mit einer Derricadeira gepflückt – einer Art mechanischem Rechen, der durch Vibration die reifen Beeren erntet. Zwischen den Kaffeebäumen wird eine Plane ausgelegt, um die fallenden Beeren aufzufangen.
Dank dieser neueren, selektiveren Technologien gibt es immer mehr Betriebe, die erstklassige Qualität gewährleisten können – und diese auch liefern.
Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen in der Regel in dünnen Schichten auf Terrassen ausgelegt, um zu trocknen. Unter direkter Sonneneinstrahlung werden sie sorgfältig inspiziert und regelmäßig gewendet.
SKU | CDJ-OB-0001 |
---|---|
EAN | 8720598671254 |
Marke | Café du Jour |
Produziert in | Brasilien |
Dieser Kaffee ist NY 2/3, was bedeutet, dass in einer 300-Gramm-Probe nicht mehr als 8-12 sichtbare Fehler vorhanden sind. Diese geringe Anzahl an Fehlern fällt in den meisten Tassen nicht auf, was einen gleichbleibend köstlichen Geschmack garantiert.
Die Bohne hat die Größe SCR 17/18. Die großen, gleichmäßigen Bohnen sind mindestens 6,75 Millimeter lang. Die minimalen Unterschiede zwischen den Bohnen erleichtern es, alle Bohnen auf dem gleichen Level zu rösten.