Gene Café CBR101 elektrischer Kaffeeröster (schwarz, Modell 2024)


Der Gene Café CBR 101 ist der ideale Kaffeeröster für zu Hause. In nur 13 bis 17 Minuten können Sie etwa 250 Gramm ungerösteten Kaffee auf einmal rösten. Frischer geht’s nicht!
- Fassungsvermögen: 50 - 250 Gramm
- Gewicht: 5,5 kg
- Spannung: 220 - 240 Volt
- Abmessungen (BxHxL): 49 cm x 24,3 cm x 22,9 cm
- Maximale Leistung: 1300 Watt
- Mit englischer Bedienungsanleitung
- Mit europäischem Stecker
Optional ist der Röster hier auch als Starterpaket mit ungeröstetem Kaffee erhältlich, damit Sie direkt loslegen können.
Immer unter Aufsicht verwenden. Während des Röstens nicht aus den Augen lassen.
Der Gene Cafe CBR-101 Kaffeeröster
Der Gene Cafe CBR-101 ist ein exzellenter elektrischer Kaffeeröster, der etwa 250 Gramm ungerösteten Kaffee aufnehmen kann. Er eignet sich perfekt für Anfänger und erfahrene Heimröster gleichermaßen. Dank der praktischen Zeit- und Temperatursteuerung sowie der Röstkammer aus Glas können Sie mühelos mit Ihrem ersten Röstdurchgang beginnen. Mit wachsender Erfahrung kreieren Sie bald Ihre eigenen Mischungen und entwickeln ein individuelles Röstprofil. Der CBR-101 ist mit einer einzigartigen, nach unten rotierenden Wirbeltrommel ausgestattet, die eine besonders gleichmäßige Röstung garantiert.
Tipps zur Verwendung:
- Sie werden schnell merken, dass Sie dazu neigen, zu dunkel zu rösten. Vermeiden Sie dies, da bei einer dunkleren Röstung die besten Aromen des Kaffees verloren gehen. Außerdem sind dunkel geröstete Kaffeebohnen nicht ideal für Kaffeevollautomaten.
- Bleiben Sie während des Röstens immer in der Nähe des Rösters für Brandschutz und um den ersten und/oder zweiten Knackpunkt zu beobachten.
- Aufgrund des Feuchtigkeitsverlustes während des Röstens bleiben etwa 20 % weniger geröstete Kaffeebohnen übrig als ungeröstete eingefüllt wurden.
- Verwenden Sie das Gerät unter der Dunstabzugshaube oder in der Nähe eines offenen Fensters, um Rauchentwicklung zu vermeiden.
- Verwenden Sie 250 Gramm ungeröstete Kaffeebohnen pro Durchgang. Bei weniger Menge verkürzt sich die Röstzeit, bei mehr Menge verlängert sie sich. Behalten Sie dies immer im Hinterkopf, wenn Sie ein Röstprofil reproduzieren möchten.
- Starten Sie mit einer Temperatur von etwa 235 Grad und experimentieren Sie bei weiteren Röstdurchgängen mit dieser Einstellung. Mit mehr Erfahrung können Sie zum Beispiel mit der höchsten Temperatur beginnen und diese nach dem ersten Knackpunkt der Bohnen schrittweise senken.
- Kühlen Sie die Bohnen nach dem Rösten so schnell wie möglich ab, indem Sie sie zum Beispiel in einem Sieb hin und her schütteln.
- Entfernen Sie nach jedem Röstvorgang die Membranen aus dem Röster. Nehmen Sie alle 20 Röstungen die Flusenfalle aus dem Gerät und reinigen Sie sie in warmem Wasser (lassen Sie sie danach gut trocknen). Eventuelle Fettreste beeinträchtigen die Röstqualität nicht, aber in extremen Fällen sollten Sie sie reinigen, um Brandgefahr zu vermeiden.
- Warten Sie nach dem Rösten mindestens 4 bis 24 Stunden, bevor Sie den Kaffee zubereiten. Der Kaffee schmeckt am besten zwischen dem 3. und 5. Tag nach der Röstung.
- Wir bieten eine große Auswahl an ungerösteten Kaffeebohnen, mit denen Sie experimentieren können.
Artikelnummer | CDJ-CBR101BLACK |
---|---|
EAN | 0013964376197 |
Marke | Gene Café |
Produziert in | Südkorea |
2 Jahre Herstellergarantie