Millésime - Dominikanische Republik - 76% dunkle Schokolade
Diese Schokolade offenbart den wunderbar ausgewogenen Geschmack des Kakaos von Öko-Caribe, mit tiefen Noten von Kakao und roten Früchten, angereichert mit köstlich würzigen Kaffeearomen.
Die Gründer, Adriano de Jesus Rodriguez und Gualberto Acebey Torrejon, verfügen über einen großen Erfahrungsschatz im Kakaoanbau. Öko Caribe unterhält enge Beziehungen zu 165 Kakaobauern in der Provinz Duarte. Qualität steht für sie an erster Stelle, was eine enge Zusammenarbeit mit den Bauern voraussetzt, einschließlich Schulungen zu ökologischen Anbaumethoden, Pflege und Verarbeitung. Die Bauern haben Zugang zu Kleinstkrediten und können ihre Ernte dank der hohen Qualität und der Bio-Prämie zu deutlich höheren Preisen verkaufen. Die Kakaobäume gedeihen inmitten von Bananen, Avocados, Orangen und anderen tropischen Früchten. Die Bohnen durchlaufen einen sorgfältigen Fermentationsprozess in Holzkisten, werden dann in der Sonne getrocknet und schließlich von Hand verlesen.
Dank der engagierten Arbeit von Gualberto und Adriano entstehen außergewöhnliche Bohnen mit intensiven Noten von Kakao und roten Früchten.
BE-BIO-03 |
SKU | CDJ-CHOC-MIL5110 |
---|---|
EAN | 0705632793121 |
Marke | Millésime |
Produziert in | Belgien |
Inhalt | 70 g |
Allergene | Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten. |
Eiwitten per 100 gr | 8,20 g |
Energie (kcal) per 100 g | 564,76 Kcal / 2360,69 KJ |
Zutaten | kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter, Kaffee |
Koolhydraten per 100 g | 32,28 g (24,00 g Zucker) |
Natrium per 100 g | 0 g |
Vet per 100 g | 44,76 g (15,20 g gesättigt) |
Voedingsvezels per 100 g | 8,28 g |