Millésime - Peru Spekulatius - 55% Milchschokolade
Aus dem Regenwald von Lamas kommen wunderschöne Kakaobohnen, die eine außergewöhnliche Schokolade mit komplexen Noten von Blumen und spritzigen Früchten hervorbringen.
Die Plantagen befinden sich in der Region San Martin im Norden Perus und sind über die üppige tropische Landschaft verstreut. Dieses Gebiet dient als Zufluchtsort für gefährdete Arten, die im Nationalpark Río Abiseo und im Nationalpark Cordillera Azul geschützt werden. Die kristallklaren Seen in diesem Gebiet, wie der Lago Lindo und der Lago Azul, sind für ihr unberührtes Wasser bekannt. Die Feuchtigkeit des Regenwaldes von Lamas schafft ideale Bedingungen für den Kakaoanbau. Die biologisch angebauten Bohnen ergeben eine außergewöhnliche Schokolade mit komplexen Geschmacksnuancen von Blumen und würzigen Früchten.
Über Oro Verde: Die Genossenschaft wurde am 7. Dezember 1999 von sechsundfünfzig Kaffeebauern aus der Provinz Lamas in der Region San Martin gegründet. Im Jahr 2020 zählte die Genossenschaft 1203 Mitglieder. Sie vereint die beiden Kulturen der (hohen) Anden und der tiefen Regenwälder des Amazonas. Drei Viertel der Bauern gehören zu den indigenen Chanca Lamista, Quechua oder Kichwa aus Lamas, der Rest sind Migranten. Die wichtigsten Anbauprodukte sind Kaffee und Kakao. Seit 2010 laufen Bemühungen zur Wiederherstellung degradierter Flächen unter dem Motto "mit Freude produzieren". Zwei Millionen einheimische Bäume wurden gepflanzt, um günstige Bedingungen für Flora und Fauna in dem Gebiet zu schaffen.
SKU | CDJ-CHOC-MIL5160 |
---|---|
EAN | 0710535371871 |
Marke | Millésime |
Produziert in | Belgien |
Inhalt | 70 g |
Allergene | Enthält Milch. Kann Spuren von Nüssen enthalten. |
Eiwitten per 100 gr | 12,86 g |
Energie (kcal) per 100 g | 544,31 Kcal / 2275,21 KJ |
Zutaten | kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Butter, Gerstenmalzextraktpulver, Gewürze, Salz. |
Koolhydraten per 100 g | 35,49 g (29,05 g Zucker) |
Natrium per 100 g | 0,26 g SALZ |
Vet per 100 g | 38,99 g (15,12 g gesättigt) |
Voedingsvezels per 100 g | 5,73 g |