Der Gourmet ist eine 100% Arabica-Mischung aus Bohnen aus Kolumbien, Guatemala, El Salvador und Brasilien. Der Kaffee wird bei niedrigen Temperaturen mittel geröstet und hat einen ausgewogenen, leicht fruchtigen Geschmack mit würzigen und zitronigen Noten. Die feine Süße und die raffinierte Säure machen diesen Kaffee zu einem wertvollen, anspruchsvollen Genuss.
Hausbrandt ist eine Kaffeerösterei aus Triest, dem Kaffee-Valhalla Italiens. Seit 1892 kreieren sie erfolgreich köstliche, typisch italienische Kaffeemischungen. Ende des 19. Jahrhunderts gewann Hausbrandt aufgrund seiner für die damalige Zeit innovativen Verpackungsmethode schnell an Popularität. Die frisch gerösteten Kaffeebohnen wurden direkt aus der Rösterei in luftdichte Metalldosen verpackt. Heute ist der Kaffee einer der ersten italienischen Röstereien in praktischen Beuteln erhältlich, deren nostalgisches Design den typischen Hausbrandt-Charme vermittelt.