Espresso Madrugador - Frisch gerösteter Kaffee
Früher Vogel (oder nicht)? Der Espresso Madrugador ist ein kräftiger (aber mittelstark gerösteter) Espresso, der speziell für die Zubereitung extra starker Espressi für einen guten Start in den Tag entwickelt wurde. Beginnen Sie Ihren Tag mit einem köstlichen Schuss Madrugador. Man braucht schon ein bisschen Mut, denn diese Mischung kann man nicht wirklich als mild bezeichnen! Ein leicht fruchtiger Espresso mit einem kräftigen Gewürzkick.
Der Madrugador ist das Flaggschiff unserer Kaffees und wird in einer kleinen authentischen Rösterei in einem Fass über einem Gasfeuer geröstet. Nach jeder Charge lässt der Röster die Bohnen einige Stunden bis maximal einen Tag lang ruhen, und der Geschmack wird beurteilt. Erst wenn alles in Ordnung ist, werden die Bohnen in einen Behälter gepackt, aus dem Restgase entweichen, aber keine Luft mehr eindringen kann. Das Röstdatum ist immer aktuell (maximal vier Wochen) und steht immer auf der Vorderseite des Kaffees.
Traditionell geröstet für authentische hervorragende Qualität
Der Café du Jour Madrugador wird fachmännisch gemischt, handwerklich geröstet und in kleinen Chargen getestet. Der Madrugador ist das Flaggschiff unserer Kaffees und wird in einer kleinen authentischen Rösterei in einem Fass über einem Gasfeuer geröstet. Der Röster geht bei dieser Sorte völlig "analog" vor, indem er während des Röstens immer wieder einige Bohnen aus der Röstung entnimmt und sie nach Sicht (Farbe) und Geruch prüft. Sobald die Charge fertig ist, lässt er die Bohnen einige Stunden bis maximal einen Tag ruhen und beurteilt den Geschmack. Erst wenn alles in Ordnung ist, werden die Bohnen in einen Behälter gepackt, aus dem Restgase entweichen, aber keine Luft mehr eindringen kann. Das Röstdatum ist immer aktuell (maximal vier Wochen) und wird immer auf der Vorderseite des Kaffees angegeben.
Sorgfältig ausgewählte Kaffeebohnen
Für die Zusammensetzung der Madrugador-Mischung werden hochwertige Kaffeebohnen aus Mittelamerika, Südamerika und Indonesien verwendet. Die Mischung besteht hauptsächlich aus Arabica-Kaffeebohnen mit einer Handvoll Robustas, die dem Kaffee einen würzigen Touch und Nachgeschmack verleihen.
Café du jour Kaffeebohnen
Die Kaffeebohnen der Eigenmarke Café du Jour werden in kleinem Maßstab von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und eingelagert, so dass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Röstdatum ist daher auf dem Verpackungsetikett vermerkt.
Wiederverschließbare Kaffeeverpackungen
Ob Sie 250g, 500g oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie werden immer in einer speziellen, wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Der Kaffeebeutel hat einen speziellen wiederverschließbaren Rand, damit Sie den Kaffee immer wieder luftdicht verpacken können. An der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, durch das Gase und Luft aus dem Beutel entweichen können, ohne dass Luft von außen in den Beutel zurückströmen kann. Auf diese Weise tun wir alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu erhalten!
SKU | CDJ-CDJESPMAD |
---|---|
Marke | Café du Jour |
Produziert in | Niederlande |
Kaffeetyp | Kaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee |
Intensität | 8 - Leistungsstark |
Geschmacksrichtung | Schokolade, Fruchtig, Pikant |
Vielfalt | Blend Arabica/Robusta |
Ideale Kaffeezubereitungen | Espresso, Filterkaffee, Cappuccino |
Herkunftsland | Guatemala, Kolumbien, Indonesien |
Cafeine | Ja |
Kaffeeröstung | Mittel |