Café du Jour Spezialität 100 % Arabica Yirgacheffe
Café du Jour Äthiopischer Yirgacheffe-Kaffee - 100 % Arabica
Kenner kennen diesen Kaffee wahrscheinlich bereits: Die Premium-Arabica-Kaffeebohnen von Yirgacheffe sind in den letzten Jahren für ihre hervorragende Qualität, ihr Aroma und ihren Geschmack bekannt geworden. Nicht zu Unrecht! Es ist ein frischer Kaffee mit einem intensiven Aroma und einem süßen Geschmack.
Yirgacheffe Kaffeebohnen
Yirgacheffe ist eine Stadt im Süden Äthiopiens. Die Umgebung produziert viele fantastische Kaffees, die für ihren fruchtigen, klaren Geschmack und leichten bis mittleren Körper bekannt sind. Da die Region hoch liegt (1700+ Meter), wächst der Kaffee langsam und die Coffea Arabica-Kaffeepflanze hat viel Zeit, um sich zu entwickeln und die Kaffeebeeren zu ernähren. So entwickelt die Pflanze den bestmöglichen Geschmack.
Kaffeeanbau in Yirgacheffe
Die Stadt selbst, in der Landessprache Irgachefe genannt, liegt auf einer Höhe von 1900 Metern über dem Meeresspiegel in der Provinz Sidamo und hat sich zum Verwaltungszentrum des Kaffeehandels im Distrikt entwickelt. Die meisten Yirgacheffe-Kaffeebauern sind Mitglieder der Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU). Diese besteht aus 23 Teilkonzernen mit insgesamt 40.000 Landwirten. Andere (kleinere) Farmer sind Mitglieder der Oromia Coffee Farmers Cooperative Union (OCFCU). Oromia ist die Region, die einen Teil der Provinz umfasst. Die Konzerne verarbeiten, sortieren und verkaufen die Kaffeebohnen. Die Landwirte profitieren so von einem effizienten und professionellen Außendienst und stabilen, über das Jahr verteilten Zahlungen, um unabhängiger von der Erntezeit zu sein.
Yirgacheffe-Kaffeeröstung von Café du Jour
Wir mögen es nicht, diesen Kaffee zu dunkel zu rösten , das beeinträchtigt den klaren und fruchtigen Charakter dieser Bohne. Eine zu leichte Marke bedeutet, dass uns die Süße fehlt. Deshalb rösten wir diese Bohne genau zwischen hell und dunkel. Der Yirgacheffe kommt in einer mittleren Röstung besonders gut zur Geltung, sodass wir die guten Eigenschaften, für die Yirgacheffe Kaffee bekannt ist, nicht „brechen“, sondern auch nur über die Säure der hellen Röstung.
Wie alle unsere Kaffeebohnen: traditionell und frisch geröstet. Unsere Kaffees werden jede Woche in kleinen Chargen geröstet und Sie erhalten nie ein Paket, das vor mehr als vier Wochen durch die Röstung gegangen ist. Das Brenndatum ist immer auf der Verpackung angegeben. Jede Charge wird auf Unregelmäßigkeiten geprüft und gefiltert.
Wiederverschließbare Kaffeeverpackung
Ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie befinden sich immer in einer speziellen wiederverschließbaren Verpackung. Damit Sie den Kaffee immer luftdicht verpacken können, hat der Kaffeebeutel einen speziellen wiederverschließbaren Rand. An der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, das dafür sorgt, dass Gase und Luft aus dem Beutel entweichen können, ohne dass Luft von außen in den Beutel zurückströmen kann. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu bewahren!
SKU | CDJ-CDJETHYIR |
---|---|
Marke | Café du Jour |
Produziert in | Niederlande |
Kaffeetyp | Kaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee |
Intensität | 10 - Sehr stark |
Geschmacksrichtung | Blumen, Schokolade, Fruchtig, Honig |
Vielfalt | Arabica |
Passend für | Espresso, Filterkaffee, Cappuccino, Affogato, Americano, Caffè choco, Caffè corretto, Caffè latte, Caffè lungo, Cortado, Doppio, Espresso macchiato, Flat white, Irish Coffee, Latte macchiato, Macchiato, Ristretto |
Herkunftsland | Äthiopien |
Cafeine | Ja |
Kaffeeröstung | Mittel |