Krak Chocolate - St. Vincent a/t Grenadines 55% - Wacholder / Wacholder


Nördlich von Venezuela und zwischen den Karibikinseln Grenada und Barbados liegt die kleine Insel St. Vincent und die Grenadinen, von wo der Kakao dieser Schokolade stammt. Der Kakao wird auf der gesamten Insel angebaut und von der St. Vincent Cocoa Company verwaltet. Sie bewirtschaften 250 Hektar Land und kaufen Kakao von etwa 100 Bauern. Der Kakao wächst zwischen Mais-, Bananen- und Ingwerpflanzen sowie im Schatten von Kokos- und Mahagonibäumen.
Krak-Schokolade
Krak Chocolate ist das Unternehmen des Bean-to-Bar-Schokoladenherstellers Mark Schimmel. Während die meisten Chocolatiers und Konditoren industriell hergestellte Schokolade schmelzen und verwenden, kontrolliert Mark den gesamten Prozess eigenständig.
Durch die sorgfältige Auswahl der Kakaobohnen nach Herkunft und Erntejahr sowie das eigenständige Rösten und Walzen der Schokolade entstehen einzigartige Geschmacksrichtungen, die man in handelsüblichen Schokoriegeln nicht findet.
Schokolade mit Wacholderbeeren
Die beerenförmigen Zapfen werden normalerweise zum Aromatisieren von Getränken wie Gin, Aquavit und Bénédictine verwendet. Das Getränk Jenever verdankt seinen Namen diesen Wacholderbeeren. Der Begriff "Genever" leitet sich von den Wacholderfrüchten ab. Getrocknete Zapfen sind ein beliebtes Gewürz für Marinaden, insbesondere bei Wildgerichten, und auch Sauerkraut wird traditionell damit verfeinert. Die getrockneten Beeren sind häufig im Supermarkt erhältlich. Neben den Früchten werden auch die Blätter häufig beim Grillen von Fisch verwendet.
Der Geschmack dieses Schokoriegels
Rund und gleichzeitig durch die Wacholdernote erfrischend und fruchtig mit Zitrusnuancen.
Herkunft: St. Vincent auf den Grenadinen
Zusatz: Holländische Wacholderbeere
Kakaoanteil: 55%
Zutaten: Kakaobohnen, Wacholderbeeren und unraffinierter Rohrzucker.
80 Gramm Milchschokolade 55%
Artikelnummer | CDJ-DT-KCSTVINC |
---|---|
EAN | 8719327084427 |
Marke | Krak Chocolade |
Produziert in | Niederlande |
Inhalt | 80 g |
Zutaten | - 2 Tassen Mehl - 1 Tasse Zucker - 1/2 Tasse Butter - 2 Eier - 1 Tasse Milch - 1 Päckchen Backpulver - 1 Teelöffel Vanilleextrakt - Eine Prise Salz |