Täglich frisch geröstete Kaffeebohnen
Frischer Kaffee
Die frischen Kaffeebohnen von Café du Jour sind das Werk von zwei Brüdern, die ihre Leidenschaft für Kaffee zum Beruf gemacht haben. Nach jahrelanger Erfahrung im italienischen Gastgewerbe begannen sie 2015 mit dem Experimentieren, um die perfekte Tasse Kaffee zu finden, und testeten dazu unermüdlich Kaffeebohnen und Espressomaschinen. Anfangs ohne kommerzielle Absichten, entwickelte sich das Teilen von Kaffee mit Freunden und Familie so großartig, dass sie beschlossen, ihr Hobby zum Beruf zu machen.
Die frischen Kaffeebohnen von Café du Jour werden täglich in kleinen Chargen geröstet, vom Röstmeister verkostet und beurteilt. Nach der Freigabe erfolgt eine Prüfung auf Unregelmäßigkeiten, bevor die Bohnen verpackt, versiegelt und mit dem Röstdatum versehen werden. Mit den frischen Kaffeebohnen von Café du Jour sind Sie immer sicher, eine frische Tüte gerösteten Kaffees zu erhalten: Sie ist nie älter als vier Wochen, wenn sie bei Ihnen zu Hause ankommt. Ähnlich wie bei frischem Brot vom Bäcker – es schmeckt einfach besser als Fabrikbrot, nicht wahr?

- Äthiopischer 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenBlumen, Fruchtig, Pikant 8 - LeistungsstarkAb 6,5418,50 / kg
- Dunkelröstung Brasilien 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenPikant, Nussig 10 - Sehr starkAb 7,5422,10 / kg
- Espresso Despertando - Frisch gerösteter KaffeeBlumen, Schokolade, Pikant 8 - LeistungsstarkAb 7,5422,10 / kg
- Espresso Madrugador - Frisch gerösteter KaffeeSchokolade, Fruchtig, Pikant 8 - LeistungsstarkAb 7,5420,30 / kg
- Südamerika 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenSchokolade, Pikant 8 - LeistungsstarkAb 7,5422,10 / kg
- Brasilien 100% Arabica - Frisch gerösteter KaffeeSchokolade, Nussig 8 - LeistungsstarkAb 7,5419,40 / kg
- Cerrado 100% arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenSchokolade, Nussig, Vanille 5 - RegelmäßigAb 8,5422,10 / kg
- 100% Arabica Costa Rica - Frische KaffeebohnenSchokolade, Fruchtig 8 - LeistungsstarkAb 8,5423,90 / kg
- Tansania 100% arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenFruchtig, Woody 8 - LeistungsstarkAb 8,5423,90 / kg
- Peru 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenBlumen, Woody, Karamell, Zimt 7 - LeistungsstarkAb 8,5423,00 / kg
- Nicaragua 100% arabica - Frisch gerösteter KaffeeFruchtig, Nussig, Karamell 8 - LeistungsstarkAb 8,5423,00 / kg
- Kolumbien 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenSchokolade, Fruchtig 8 - LeistungsstarkAb 8,5423,00 / kg
- Entkoffeinierter Espresso 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenSchokolade, Nussig 8 - LeistungsstarkAb 9,5426,60 / kg
- Entkoffeiniert Spezial 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenSchokolade, Fruchtig, Nussig 5 - RegelmäßigAb 9,5426,60 / kg
- India Monsooned Malabar 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenSchokolade, Nussig, Tabak 10 - Sehr starkAb 9,5425,70 / kg
- 100% Arabica Gourmet - Frisch gerösteter KaffeePikant, Nussig, Woody, Lakritze 6 - RegelmäßigAb 9,5424,80 / kg
- Raja Gayo Spezialität 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenSchokolade, Pikant 8 - LeistungsstarkAb 9,5425,70 / kg
- Yirgacheffe Spezialität 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenBlumen, Schokolade, Fruchtig, Honig 10 - Sehr starkAb 9,5425,70 / kg
- Guatemala 100% Arabica - Frisch geröstete KaffeebohnenFruchtig, Pikant 9 - Sehr starkAb 9,5424,80 / kg
- Personalisiertes Fotoetikett - Frische Kaffeebohnen - 250 grSchokolade, Fruchtig 9 - Sehr stark13,5454,14 / kg
- Kaffeebohnen selbst mischen - Frisch gerösteter Kaffee - 1 kgVerschiedene Geschmacksrichtungen 10 - Sehr stark26,2926,29 / kg
- Connoisseurs - Frisch geröstete Kaffeebohnen - 4 x 330gVerschiedene Geschmacksrichtungen 8 - Leistungsstark32,9924,99 / kg
- Frischer Kaffee aus einer einzigen Herkunft - 7 x 250 gVerschiedene Geschmacksrichtungen 8 - Leistungsstark44,0425,17 / kg
- Bestseller - Frisch geröstete Kaffeebohnen - 4 x 1 KiloVerschiedene Geschmacksrichtungen 8 - LeistungsstarkNormalpreis 99,06 Sonderangebot 77,3119,33 / kg
Wie trifft man die richtige Wahl?
Jeder, der schon einmal einen frisch zubereiteten Espresso aus Bohnen genossen hat, weiß, dass dieses Erlebnis einmalig ist. Einige (Luxus-)Marken liegen Wochen oder Monate im Lager und warten auf Kunden. Das ist keineswegs abwegig, denn Kaffee hat eine Haltbarkeit von etwa einem Jahr. Frische Kaffeebohnen schmecken jedoch in den ersten Wochen nach der Röstung am besten. Sie können schon zwei Tage nach dem Rösten genossen werden. Da Gase nach der Röstung entweichen, ist eine Woche danach der ideale Zeitpunkt, die Bohnen zu mahlen und zu verwenden. Die Kaffeebohnen von Café du Jour sind äußerst frisch. Die Röstung erfolgt bei niedrigeren Temperaturen, wodurch der Prozess langsamer abläuft. Die Experten bei Café du Jour schaffen so besonders gleichmäßig geröstete Bohnen. Je nach gewünschtem Endprodukt variiert die Temperatur zwischen 180 und 220 Grad. Das Geschmackserlebnis unserer Kaffeebohnen ist sensationell. Bestellen Sie die Kaffeebohnen vor 15:00 Uhr, dann werden sie noch am selben Tag verschickt und sind nie älter als vier Wochen.
Frische Kaffeebohnen
Wir werden oft gefragt, ob der Kaffee zu alt ist, wenn das Röstdatum bereits 3 Wochen zurückliegt. Kurz gesagt: Nein, nach ein paar Wochen ist der Kaffee am besten! Das liegt daran, dass frisch gerösteter Kaffee voll von Kohlendioxid (CO2) ist, das sich während des Röstvorgangs bildet und den Geschmack beeinflusst. Abhängig von der Bohne und der Röstung ist Kaffee nach ein bis vier Wochen am besten. Die Bohnen werden unmittelbar nach dem Rösten in speziellen Kaffeesäcken aufbewahrt.
Frisch geröstete Kaffeebohnen kaufen
Wir bieten eine breite Auswahl an beliebten Kaffeemischungen, Kaffee aus verschiedenen Herkunftsregionen, sortenreinen und koffeinfreien Kaffee, erhältlich in kleinen Packungen oder in größeren Mengen. Spezielle, frisch geröstete Premiumbohnen eignen sich hervorragend für den Kaffee zu Hause oder im Büro. Zudem kann Ihr Kaffee nur so gut schmecken, wie die Qualität der Bohnen es zulässt. Gute, frische, kräftige Bohnen sind der Schlüssel zu gutem Kaffee. Hochwertiger, frischer Kaffee ist unerlässlich, insbesondere wenn man mehr als eine Tasse am Tag benötigt. Von der persönlichen Geschmackspräferenz bis zum Aroma, das durch den Röstprozess entsteht – alles beginnt mit der langen Reise von renommierten Produzenten weltweit. Wenn grüne Kaffeebohnen geerntet werden, enthalten sie die Vorstufen jener komplexen Geschmacksprofile, die Aroma und Geschmack ausmachen. Unser Röstverfahren führt zu einer Geschmacksexplosion mit Noten von Schokolade, Karamell, Blumen oder Früchten.
Die Kaffeebohnen werden der Hitze im Röster ausgesetzt. Die komplexe Beschaffenheit der grünen Bohne – bestehend aus Kohlenhydraten, Aminosäuren, Proteinen, Lipiden, Wasser und Koffein – verschmilzt in chemischen Reaktionen, die den nussigen, unwiderstehlichen Duft und Geschmack von Kaffee generieren. Sie werden sorgfältig verpackt, um den Kontakt mit Luft zu minimieren und das Aroma zu bewahren. So bleibt der Kaffee geschmackvoll, bis er bei Ihnen ankommt. Wir verwenden unsere Kaffeebohnen möglichst schnell nach dem Rösten. Ihre Freunde werden neidisch auf Ihren köstlichen Espresso oder andere Kaffeespezialitäten sein!
Der Entgasungsprozess von frisch gerösteten Kaffeebohnen
Oft erhalten wir die Frage, ob geröstete Kaffeebohnen zu alt sind, wenn das Röstdatum bereits 3 Wochen zurückliegt. Die Antwort ist: Nein, nach ein paar Wochen ist der Kaffee geschmacklich am besten. Denn (frisch) geröstete Bohnen enthalten viel Kohlendioxid (CO2), das sich beim Rösten bildet und den Geschmack beeinflusst. Kaffee ist nach ein bis vier Wochen, je nach Bohne und Röstung, ideal. Direkt nach dem Rösten wird der Kaffee in speziellen Säcken gelagert, die ein Ventil haben, damit das austretende Gas entweichen kann, ohne das Aroma zu beeinträchtigen, während kein Sauerstoff eindringen kann.
Worauf muss man beim Kauf und der Lagerung von frischen Kaffeebohnen achten?
Da frisch geröstete Bohnen recht schnell ihre Frische verlieren können, ist die richtige Lagerung entscheidend. Achten Sie darauf, den Kaffee trocken zu lagern, um ihn vor Feuchtigkeit zu schützen. Bewahren Sie die Verpackung gut verschlossen auf, um den Kaffee vor Luft zu schützen, beispielsweise in einer luftdichten Dose. Unsere speziellen Verpackungen haben ein Ventil, das Kohlendioxid austreten lässt, ohne Luft hereinzulassen, damit die Bohnen frisch bleiben. Diese Verpackungen sind jedoch nicht für die Langzeitlagerung geeignet. Bewahren Sie den Kaffee an einem dunklen, kühlen Ort auf, um das Aroma zu bewahren. Unsere köstlichen Kaffees werden nach Qualität und Charakter ausgewählt und täglich in die Niederlande versandt. Wir rösten frisch und liefern Ihnen besonderen Kaffee.
Kaffee von bester Qualität
Bei Café du Jour bieten wir eine feine Auswahl an Bohnen mit köstlichen Aromen an. Um die Nachfrage des Kaffeemarktes zu erfüllen, beziehen wir Kaffee aus verschiedenen Regionen weltweit. Sie können aus einer vielfältigen Auswahl wählen, von speziell zusammengestellten Mischungen bis Premiumkaffee, Single Origin, gemahlenem Kaffee oder Kaffeebohnen sowie koffeinfreiem Kaffee. Diese Produkte sind ideal für Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee. Sie werden frisch geröstet und mit Leidenschaft verpackt und versendet. Mit unserer Erfahrung im Kaffeerösten wissen wir, dass Ihre Tasse Kaffee selbst Morgenmuffel zum Lächeln bringt! Wir empfehlen, die Kaffeebohnen frisch zu kaufen und zu Hause oder im Büro zu mahlen, um die bestmögliche Qualität zu genießen. Mahlen Sie nur die Menge, die Sie aktuell benötigen, um Oxidation zu vermeiden und den köstlichen Geschmack zu erhalten. So können Sie Ihren Lieblingskaffee stets frisch genießen, ohne auf eine Standardmischung in Ihrer Tasse angewiesen zu sein.