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India Monsooned Malabar 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

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Eines der neuesten Juwelen oder besser gesagt Kaffeebohnen im Café du Jour-Sortiment ist der India Monsooned Malabar. Ein kräftiger und würziger Kaffee, der etwas dunkler geröstet wird, als Sie es von uns gewohnt sind.

Monsun? Ich höre Sie fragen. Ja, Monsun. Vor etwa zweihundert Jahren dauerte die Reise von Indien nach Europa etwa sechs Monate. Und das mit einem Holzschiff in der schwülen Monsunzeit (Monsun!). Während dieser Reise erhielten die Kaffeebohnen aufgrund der feuchten und wechselhaften Wetterbedingungen einzigartige Eigenschaften. Das Ergebnis: ein würziger, cremiger und sehr starker Kaffee.

Heutzutage dauert die Überfahrt keine sechs Monate mehr und die Kaffeebohnen werden in einem Seecontainer transportiert. Daher wird der Monsunprozess simuliert: Diese Kaffeebohnen werden den Monsunwinden ausgesetzt, die durch Lagerhäuser an der Küste von Malabar wehen. Die Bohnen werden dabei täglich gewendet, um Schimmelbildung zu vermeiden.

Das Ergebnis? Ein süßer, cremiger Kaffee, kraftvoll mit Noten von würziger Schokolade und Nüssen.

Details

Der India Monsooned Malabar ist ein ganz besonderer Kaffee. Seine Geschichte reicht zurück ins 17. Jahrhundert, als die rohen, grünen Kaffeebohnen aus Indien in Holzschiffen nach Europa transportiert wurden. Diese Reise war ein recht rauer Segeltörn, der etwa sechs Monate dauerte und am Kap der Guten Hoffnung vorbeifuhr. Während dieser Reise waren die Bohnen den feuchten Monsunbedingungen ausgesetzt.

Was dabei herauskam? Die Bohnen änderten nicht nur ihre Farbe, sondern auch Größe, Textur und Geschmack. Der Kaffee aus Indien wurde dadurch würziger und cremiger. Mit der Einführung moderner und schnellerer Transportmethoden ging dieser einzigartige Charakter jedoch verloren.

Um diese Eigenschaften zu bewahren, wird heute eine Methode eingesetzt, die diese Bedingungen in einer kontrollierten Umgebung nachahmt: Während der Monsunzeit lagern die Bohnen etwa 4 bis 5 Monate in offenen Lagerhäusern an der Küste von Malabar, damit die feuchten Monsunwinde hindurchwehen können.

Café du Jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke von Café du Jour werden in kleinen Mengen von einem spezialisierten Röster geröstet. Wöchentlich frisch geröstet und gelagert, ist das Röstdatum auf dem Etikett der Verpackung immer aktuell vermerkt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackung

Egal ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie erhalten stets eine spezielle wiederverschließbare Verpackung. Damit der Kaffee luftdicht aufbewahrt werden kann, verfügt der Beutel über einen besonderen wiederverschließbaren Rand. An der Vorderseite befindet sich ein Ventil, das ermöglicht, dass Gase und Luft entweichen können, ohne dass Luft von außen eindringt. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu bewahren!

Mehr Informationen
Artikelnummer CDJ-CDJINDIA
MarkeCafé du Jour
Produziert inNiederlande
KaffeeartKaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee
Intensität10 - Sehr stark
GeschmacksrichtungSchokolade, Nussig, Tabak
KaffeevarietätArabica
Ideale KaffeezubereitungenEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandIndien
Enthält KoffeinJa
Kaffee-RöstungDunkel

Eine ziemlich anspruchsvolle Segelreise, die etwa sechs Monate dauerte, um rund um das Kap der Guten Hoffnung nach Europa zu segeln.

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Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was ist das Röstdatum?
Das Röstdatum der Kaffeebohnen von Café du Jour liegt in der Regel maximal vier Wochen vor dem Versand. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen normalerweise nicht älter als vier Wochen sind, wenn sie bei dir ankommen. Viele Menschen fragen, ob Kaffeebohnen nach drei Wochen schon zu alt sind. Die Antwort darauf ist: nein. Frisch gerösteter Kaffee hat nach einigen Wochen sogar das beste Aroma. Während des Röstens entsteht Kohlendioxid (CO₂) in den Kaffeebohnen, das den Geschmack anfangs überdecken kann. Deshalb ist Kaffee zwischen einer und vier Wochen nach der Röstung am besten. Nach dem Rösten werden die Bohnen direkt in speziellen Kaffeebeuteln mit einem Einwegventil verpackt. Dieses Ventil lässt CO₂ entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann, sodass die Aromen erhalten bleiben und der Kaffee frisch bleibt. So kannst du auf ein optimal frisches Produkt mit vollem Geschmack zählen!
Wodurch unterscheidet sich der Monsooned Malabar von anderen Kaffeesorten (und auch von indischem Kaffee bei anderen Röstereien)?
Was diesen Kaffee besonders macht, ist der einzigartige Monsunierungsprozess: Die grünen Bohnen werden monatelang den feuchten Monsunwinden ausgesetzt, wodurch sie ihren charakteristischen vollen, weichen und würzigen Geschmack erhalten. Unser Röstmeister röstet in kleinem Maßstab und etwas dunkler für zusätzliche Kraft. Achtung: Dies kann kleine Unterschiede zu anderen Röstern derselben Bohne verursachen; einige Kunden empfinden unsere Variante als etwas kräftiger oder mit einem tieferen, rauchigeren Geschmack.
Wie schmeckt der Monsooned Malabar Kaffee und was kann ich von der Intensität erwarten?
Unser Monsooned Malabar hat einen kräftigen, vollen und würzigen Geschmack mit ausgeprägten Noten von dunkler Schokolade und Nüssen. Der Kaffee ist pikant, weist manchmal eine leichte Rauchigkeit auf, wird jedoch von den meisten Liebhabern als cremig, samtig weich und intensiv empfunden (Intensität 10). Durch das spezielle Monsoon-Verfahren kann diese Bohne einen einzigartigen, leicht „erdigen“ und aromatischen Geschmack haben, der von Liebhabern kräftiger Espressi und cremiger Milchkaffees geschätzt wird.
Sind die Monsooned Malabar Bohnen geeignet für Espresso, Cappuccino oder Filterkaffee?
Diese Bohnen sind sehr vielseitig einsetzbar: Der kräftige Geschmack und die reichhaltige Crema machen sie besonders geeignet für Espresso, Cappuccino, Flat White und Latte Macchiato. Gerade in Milchgetränken kommt ihr Geschmack besonders gut zur Geltung. Darüber hinaus gibt es Kunden, die diese Bohnen mit großer Freude für Filterkaffee oder Lungo verwenden: Erwarten Sie dann eine volle, weiche und charaktervolle Tasse.
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