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Café du Jour 100% Arabica-Spezialität India Monsooned Malabar

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Eines der neuesten Juwelen, oder besser gesagt, Kaffeebohnen im Café du Jour-Sortiment ist der India Monsooned Malabar. Ein kräftiger und würziger Kaffee, der etwas dunkler geröstet wird, als Sie es von uns gewohnt sind.

Monsun? Ich höre Sie denken. Ja, Monsun. Vor etwa zweihundert Jahren dauerte die Reise von Indien nach Europa etwa sechs Monate. Das mit einem Holzschiff in der schwülen Monsunzeit (Monsun!). Während dieser Reise erhielten die Kaffeebohnen aufgrund der feuchten und wechselhaften Wetterbedingungen einzigartige Eigenschaften. Das Ergebnis: ein würziger, cremiger und sehr starker Kaffee.

Heutzutage dauert die Überfahrt nicht länger als sechs Monate und die Kaffeebohnen werden in einem Seecontainer transportiert. Daher wird der Monsunprozess simuliert: Diese Kaffeebohnen werden den Monsunwinden ausgesetzt, die durch Lagerhäuser an der Küste von Malabar wehen. Dabei werden die Bohnen täglich gewendet, um Schimmelbildung zu vermeiden.

Das Ergebnis? Ein süßer cremiger Kaffee, kraftvoll und Noten von würziger Schokolade und Nüssen.

Details

Der India Monsooned Malabar ist ein besonderer Kaffee. Der Ursprung dieses Kaffees lässt sich bis ins 17. Jahrhundert zurückverfolgen. Damals wurden die rohen (grünen) Kaffeebohnen aus Indien mit Holzschiffen nach Europa transportiert. Ein ziemlich rauer Segeltörn, der ungefähr sechs Monate dauerte, um am Kap der Guten Hoffnung vorbei nach Europa zu segeln. Während der Reise waren die Rohkaffeebohnen den feuchten Monsunbedingungen ausgesetzt.

Was hat sich herausgestellt? Die Bohnen veränderten Farbe, Größe, Textur und Geschmack. Der Kaffee aus Indien war daher würziger und cremiger. Mit dem Aufkommen moderner und schonender Transportmittel verloren die Bohnen ihren einzigartigen Charakter.

Daher wurde eine Möglichkeit entwickelt, diese Eigenschaften in einer kontrollierten Umgebung nachzuahmen: Während der Monsunzeit werden die Bohnen für etwa 4 bis 5 Monate in Lagerhäusern an der Küste von Malabar gelagert. Diese Lagerhäuser sind teilweise geöffnet, damit die feuchten Monsunwinde durchwehen können.

Café du jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke von Café du Jour werden in kleinem Umfang von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, sodass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Brenndatum ist daher auf dem Etikett der Verpackung vermerkt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackung

Ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie befinden sich immer in einer speziellen wiederverschließbaren Verpackung. Damit Sie den Kaffee immer luftdicht verpacken können, hat der Kaffeebeutel einen speziellen wiederverschließbaren Rand. An der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, das dafür sorgt, dass Gase und Luft aus dem Beutel entweichen können, ohne dass Luft von außen in den Beutel zurückströmen kann. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu bewahren!

Mehr Informationen
SKUCDJ-CDJINDIA
MarkeCafé du Jour
Produziert inNiederlande
KaffeetypKaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee
Intensität10 - Sehr stark
GeschmacksrichtungSchokolade, Nussig, Tabak
VielfaltArabica
Passend fürEspresso, Filterkaffee, Cappuccino, Affogato, Americano, Caffè choco, Caffè corretto, Caffè latte, Caffè lungo, Cortado, Doppio, Espresso macchiato, Flat white, Irish Coffee, Latte macchiato, Macchiato, Ristretto
HerkunftslandIndien
CafeineJa
KaffeeröstungDunkel

Een vrij barre zeiltocht waarbij het zo'n zes maanden duurde om langs Kaap de Goede Hoop naar Europa te varen.

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