India Monsooned Malabar 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen







Eines der neuesten Juwelen oder besser gesagt Kaffeebohnen im Café du Jour-Sortiment ist der India Monsooned Malabar. Ein kräftiger und würziger Kaffee, der etwas dunkler geröstet wird, als Sie es von uns gewohnt sind.
Monsun? Ich höre Sie fragen. Ja, Monsun. Vor etwa zweihundert Jahren dauerte die Reise von Indien nach Europa etwa sechs Monate. Und das mit einem Holzschiff in der schwülen Monsunzeit (Monsun!). Während dieser Reise erhielten die Kaffeebohnen aufgrund der feuchten und wechselhaften Wetterbedingungen einzigartige Eigenschaften. Das Ergebnis: ein würziger, cremiger und sehr starker Kaffee.
Heutzutage dauert die Überfahrt keine sechs Monate mehr und die Kaffeebohnen werden in einem Seecontainer transportiert. Daher wird der Monsunprozess simuliert: Diese Kaffeebohnen werden den Monsunwinden ausgesetzt, die durch Lagerhäuser an der Küste von Malabar wehen. Die Bohnen werden dabei täglich gewendet, um Schimmelbildung zu vermeiden.
Das Ergebnis? Ein süßer, cremiger Kaffee, kraftvoll mit Noten von würziger Schokolade und Nüssen.
Der India Monsooned Malabar ist ein ganz besonderer Kaffee. Seine Geschichte reicht zurück ins 17. Jahrhundert, als die rohen, grünen Kaffeebohnen aus Indien in Holzschiffen nach Europa transportiert wurden. Diese Reise war ein recht rauer Segeltörn, der etwa sechs Monate dauerte und am Kap der Guten Hoffnung vorbeifuhr. Während dieser Reise waren die Bohnen den feuchten Monsunbedingungen ausgesetzt.
Was dabei herauskam? Die Bohnen änderten nicht nur ihre Farbe, sondern auch Größe, Textur und Geschmack. Der Kaffee aus Indien wurde dadurch würziger und cremiger. Mit der Einführung moderner und schnellerer Transportmethoden ging dieser einzigartige Charakter jedoch verloren.
Um diese Eigenschaften zu bewahren, wird heute eine Methode eingesetzt, die diese Bedingungen in einer kontrollierten Umgebung nachahmt: Während der Monsunzeit lagern die Bohnen etwa 4 bis 5 Monate in offenen Lagerhäusern an der Küste von Malabar, damit die feuchten Monsunwinde hindurchwehen können.
Café du Jour Kaffeebohnen
Die Kaffeebohnen der Eigenmarke von Café du Jour werden in kleinen Mengen von einem spezialisierten Röster geröstet. Wöchentlich frisch geröstet und gelagert, ist das Röstdatum auf dem Etikett der Verpackung immer aktuell vermerkt.
Wiederverschließbare Kaffeeverpackung
Egal ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie erhalten stets eine spezielle wiederverschließbare Verpackung. Damit der Kaffee luftdicht aufbewahrt werden kann, verfügt der Beutel über einen besonderen wiederverschließbaren Rand. An der Vorderseite befindet sich ein Ventil, das ermöglicht, dass Gase und Luft entweichen können, ohne dass Luft von außen eindringt. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu bewahren!
Artikelnummer | CDJ-CDJINDIA |
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Marke | Café du Jour |
Produziert in | Niederlande |
Kaffeeart | Kaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee |
Intensität | 10 - Sehr stark |
Geschmacksrichtung | Schokolade, Nussig, Tabak |
Kaffeevarietät | Arabica |
Ideale Kaffeezubereitungen | Espresso, Filterkaffee, Cappuccino |
Herkunftsland | Indien |
Enthält Koffein | Ja |
Kaffee-Röstung | Dunkel |
Eine ziemlich anspruchsvolle Segelreise, die etwa sechs Monate dauerte, um rund um das Kap der Guten Hoffnung nach Europa zu segeln.