Bewertet mit 4.9 / 5 basierend auf  Google-Kundenbewertungen 

Guatemala 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

Laden...
9.535
  • Nie wieder ohne Kaffee sein
  • Jederzeit kündbar & ohne Verpflichtungen
  • Profitieren Sie sofort von einem Rabatt von
  Kostenloser Versand ab 40,- Euro in Deutschland

Café du Jour 100% Arabica Guatemala

Der Café du Jour Guatemala ist ein 100% Arabica-Kaffee, der in hohen Lagen angebaut wird. Im Vergleich zu herkömmlichen Kaffeesorten ist er deutlich fruchtiger und weniger bitter. Für viele Kaffeetrinker ungewohnt, aber ideal für experimentierfreudige Genießer!

Details

Kaffee aus Guatemala

Guatemala gilt als eines der besten Kaffee produzierenden Länder weltweit und ist bekannt für seine einzigartigen Kaffeespezialitäten. Es ist das wichtigste Exportprodukt Guatemalas, daher wird alles getan, um den Status als führendes Kaffee produzierendes Land zu bewahren. Diese Qualität schmeckt man in jeder Tasse.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackung

Ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie sind immer in einer speziellen wiederverschließbaren Verpackung. Damit der Kaffee immer luftdicht bleibt, hat der Kaffeebeutel einen speziellen wiederverschließbaren Verschluss. Auf der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, das gewährleistet, dass Gase und Luft entweichen können, ohne dass von außen Luft eindringt. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu bewahren!

Kaffeebohnen von Café du Jour

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke Café du Jour werden in kleinem Maßstab von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, sodass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Röstdatum ist daher auch auf dem Etikett der Verpackung vermerkt.

Mehr Informationen
Artikelnummer CDJ-CDJGUAT
MarkeCafé du Jour
Produziert inNiederlande
KaffeeartKaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee
Intensität9 - Sehr stark
GeschmacksrichtungFruchtig, Würzig
KaffeevarietätArabica
Ideale KaffeezubereitungenEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandGuatemala
Enthält KoffeinJa
Kaffee-RöstungMittel
Bewertungen 19

Eigene Bewertung schreiben

You're reviewing: Guatemala 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was ist das Röstdatum?
Das Röstdatum der Kaffeebohnen von Café du Jour liegt in der Regel maximal vier Wochen vor dem Versand. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen normalerweise nicht älter als vier Wochen sind, wenn sie bei dir ankommen. Viele Menschen fragen, ob Kaffeebohnen nach drei Wochen schon zu alt sind. Die Antwort darauf ist: nein. Frisch gerösteter Kaffee hat nach einigen Wochen sogar das beste Aroma. Während des Röstens entsteht Kohlendioxid (CO₂) in den Kaffeebohnen, das den Geschmack anfangs überdecken kann. Deshalb ist Kaffee zwischen einer und vier Wochen nach der Röstung am besten. Nach dem Rösten werden die Bohnen direkt in speziellen Kaffeebeuteln mit einem Einwegventil verpackt. Dieses Ventil lässt CO₂ entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann, sodass die Aromen erhalten bleiben und der Kaffee frisch bleibt. So kannst du auf ein optimal frisches Produkt mit vollem Geschmack zählen!
Sind die Guatemala Kaffeebohnen ölig oder trocken und was bedeutet das für meine Kaffeemaschine?
Unsere Guatemala-Bohnen sind nicht ölig, sondern eher auf der trockenen Seite. Das ist eine gute Nachricht für die Wartung Ihrer (Vollautomaten-)Kaffeemaschine, denn trockene Bohnen führen zu weniger Ölablagerungen im Mahlwerk. Viele Kunden schätzen dies, weil es die Wartung und Reinigung erleichtert.
Der Geschmack ist fruchtiger oder säuerlicher als ich es gewohnt bin. Kann ich das anpassen?
Wenn dir der Kaffee zu fruchtig oder sauer schmeckt, kannst du ganz einfach mit dem Mahlgrad, der Dosierung und der Brühzeit experimentieren. Wenn du den Mahlgrad etwas gröber einstellst und eventuell die Kaffeestärke etwas reduzierst, wird das frische Charakter milder und weicher. Jede Brühmethode kann dabei ein etwas anderes Geschmackserlebnis bieten. Fragen dazu? Kontaktiere uns gerne für eine persönliche Brühberatung!
Ist dieser Kaffee für alle Brühmöglichkeiten geeignet? Und was ist eure Brüh-Empfehlung für das beste Ergebnis?
Ja, die Guatemala 100% Arabica Bohnen sind für verschiedene Zubereitungsarten geeignet, wie Vollautomaten, Filterkaffee (V60, AeroPress) und Mokkakanne. Viele Kunden bereiten diesen Kaffee gerne als Filterkaffee zu, wegen des fruchtigen, milden Geschmacks. Unser Tipp: Variieren Sie vor allem den Mahlgrad und die Durchlaufzeit, wenn der Kaffee zu stark oder zu sauer schmeckt. Eine etwas gröbere Mahlung und eine geringere Dosierung holen das Beste aus diesen Bohnen heraus und reduzieren eventuell die frisch-sauren Noten.
Was sind die wichtigsten Geschmacksmerkmale der Guatemala 100% Arabica Kaffeebohnen?
Unsere Guatemala 100% Arabica Kaffeebohnen zeichnen sich durch ein fruchtiges, volles und mildes Geschmackserlebnis mit wenig Bitterkeit aus. Es sind Noten von Milde und eine leichte Frische vorhanden, manchmal mit Anklängen von Vanille oder blumigen Nuancen. Viele Kunden beschreiben den Kaffee als aromatisch mit einem weichen Abgang und einem einzigartigen Charakter. Achtung: Im Vergleich zu unseren anderen Kaffees hat dieser Kaffee eine leicht fruchtige Säure, an die sich manche Kaffeetrinker zunächst gewöhnen müssen.
Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben?