Bewertet mit 4.9 / 5 basierend auf  Google-Kundenbewertungen 
Laden...

Was ist die beste Methode, um frisch gerösteten Kaffee zu Hause aufzubewahren?

Frischer Kaffee sollte am besten fern von Feuchtigkeit, Wärme und Gerüchen in einer luftdichten Verpackung bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Möchtest du die Bohnen länger als einige Wochen bis Monate lagern, ist das Einfrieren ebenfalls möglich, sofern die Verpackung komplett luftdicht ist, um Feuchtigkeit fernzuhalten. Den Kühlschrank empfehlen wir nicht, da Kaffee Gerüche aufnimmt, was den Geschmack negativ beeinflussen kann.

Für gemahlenen Kaffee gilt, dass er schwieriger frisch zu halten ist; wir empfehlen, gemahlenen Kaffee nicht länger als 14 Tage nach Erhalt in einer luftdichten Verpackung bei Zimmertemperatur aufzubewahren.

Obwohl Kaffeebohnen technisch länger haltbar sind (1 bis 2 Jahre), empfehlen wir, frischen Kaffee innerhalb von 2 bis 3 Monaten zu konsumieren, um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen.