Peru Arabica HB MCM Grad 1 - ungeröstete Kaffeebohnen - 1 Kilo


- 5 Stücke20,16 100,80
- 10 Stücke19,74 197,40
- 25 Stücke19,33 483,25
- 50 Stücke18,70 935,00
Der Peru Arabica HB MCM Grad 1 überzeugt durch eine mittel bis gering ausgeprägte Säure und ein komplexes Aroma. Der Kaffee ist sehr mild mit einem dezenten, süßen Beerengeschmack und einem Hauch von dunkler Schokolade. Er hinterlässt einen angenehmen Nachgeschmack im Mund.
Bitte beachten Sie, dass es sich um Rohkaffee handelt, der vor dem Genuss noch geröstet werden muss.
Bei der Qualitätsbewertung von Kaffee aus Peru wird der Begriff "Machine Cleaned Mejorado" (MCM) verwendet, um einen hohen Grad an mechanischer Sortierung und Aufbereitung für den Export zu bezeichnen. Das Cupping-Profil einer Standard-Peru Gr. 1 MCM-Spezialität neigt zu nussigen, schokoladigen Aromen, typischerweise mit frischer Säure, einem leichten bis mittleren Körper und einem klaren Abgang.
Peru ist ein äußerst vielversprechendes Land für den Anbau von hochwertigem Kaffee. Dank der extremen Höhenlagen und der fruchtbaren Böden produzieren auch die Kleinbauern des Landes außergewöhnlich guten Kaffee.
SKU | CDJ-OB-0004 |
---|---|
EAN | 8720598671223 |
Marke | Café du Jour |
Produziert in | Peru |
Obwohl Kaffee bereits um 1700 nach Peru kam, wurde bis Ende des 19. Jahrhunderts nur sehr wenig davon exportiert. Bis dahin wurde der meiste in Peru produzierte Kaffee lokal konsumiert. Als im späten 19. Jahrhundert die Kaffeepflanzen in Indonesien vom Kaffeerost befallen wurden, einem Land, das damals für die europäischen Kaffeeimporte von zentraler Bedeutung war, suchten die Europäer ihre Bezugsquellen woanders. Peru war eine perfekte Wahl.