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Äthiopien Lekempti GR4 - ungeröstete Kaffeebohnen - 1 Kilo

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Ethiopië Lekempti GR4 - ongebrande koffiebonen
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Intensives Aroma mit milden und süßen Noten, mittlerer Säuregehalt und vollem Körper, zart zitronig mit fruchtigem Nachgeschmack.

Arabica-Kaffee stammt ursprünglich aus Äthiopien. Der Legende nach entdeckte ein Hirte namens Kaldi den Kaffee zufällig: Er stellte fest, dass seine Ziegen nach dem Verzehr reifer, roter Kaffeebeeren aktiver wurden.

Kaffee ist eine arbeitsintensive Kulturpflanze, die mehr als 15 Millionen Menschen in Äthiopien eine Existenzgrundlage bietet. Über 90 % des Kaffees werden von Kleinbauern produziert.

Bitte beachten Sie, dass es sich um ungerösteten Kaffee handelt, der vor dem Verzehr noch geröstet werden muss.

Details

Nekempti, auch bekannt als Lekempti, ist eine Region im Bundesstaat Wellega, etwa 6 Autostunden westlich von Addis entfernt.

Wellega ist ein Hochlandgebiet im südwestlichen Teil Äthiopiens mit höheren Niederschlägen als die trockeneren nördlichen und östlichen Regionen Äthiopiens. Die Provinz Wellega ist Heimat der Oromo, die den größten Volksstamm des Landes stellen. Die Mehrheit der Oromo arbeitet in der Landwirtschaft. Das Einkommen wird hauptsächlich durch Ackerbau, Viehzucht und Kaffeeproduktion erzielt. Ursprünglich ist Lekempti eine sonnengetrocknete Naturbohne, die im Westen Äthiopiens produziert wird.

Mehr Informationen
Artikelnummer CDJ-OB-0007
EAN8720598671193
MarkeCafé du Jour
Produziert inÄthiopien
Bewertungen 12

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You're reviewing: Äthiopien Lekempti GR4 - ungeröstete Kaffeebohnen - 1 Kilo

Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Welches Geschmacksprofil und Aroma kann ich nach dem Rösten von diesen ungerösteten Lekempti-Bohnen erwarten?
Diese Bohnen haben nach dem Rösten ein intensives Aroma, einen milden Duft und deutlich süße Noten. Der Kaffee zeichnet sich durch eine mittlere Säure, einen vollmundigen Körper und einen fruchtigen, zitronigen Nachgeschmack aus. Viele Kunden empfinden den Kaffee als mild, würzig und leicht fruchtig, mit manchmal einer dezenten Schärfe – ein komplexer Kaffee mit vollem Geschmack.
Für welche Brühmethoden eignen sich diese Lekempti Bohnen nach dem Rösten?
Kunden verwenden diese Äthiopien Lekempti GR4 Bohnen nach dem Rösten unter anderem für Espresso, Filterkaffee und sogar türkischen Kaffee. Du kannst sie medium oder dunkel rösten, je nach deinem Geschmack. Besonders bei einer hellen oder mittleren Röstung kommen die fruchtigen und würzigen Noten gut zur Geltung.
Müssen diese Äthiopien Lekempti GR4 Bohnen noch geröstet werden, bevor ich sie verwenden kann?
Ja, diese Kaffeebohnen sind ungeröstet (grün) und müssen noch geröstet werden, bevor sie für den Verzehr geeignet sind. Sie sind für Heimröster oder Liebhaber gedacht, die ihren eigenen Kaffee rösten möchten. Nach dem Rösten kannst du sie mahlen und wie jede andere Kaffeebohne verwenden.
Wodurch unterscheidet sich diese Bohne von anderen äthiopischen Kaffees, die ihr verkauft?
Die Lekempti GR4-Bohnen aus der Region Wellega besitzen durch ihre sonnengetrocknete Aufbereitung einen einzigartigen Charakter, der für ein reiches, würziges und fruchtiges Geschmacksprofil mit Zitrusnoten sorgt. Kunden erleben den Geschmack als subtil komplex, im Gegensatz zu beispielsweise Sidamo- oder Yirgacheffe-Bohnen, die oft blumiger und leichter sind.
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