Raja Gayo Spezialität 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen





Ein wenig würzig (wie viele indonesische Kaffees), leichte Kakaonoten, spritzig und säuerlich.
Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo Kaffee wird sehr sorgfältig im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien in einer Höhe von 1100 bis 1600 Metern angebaut.
Der Kaffee ist mittelstark geröstet. Wir mögen ihn als (langsamen) Kaffee aus der Chemex, der Cafetiere oder dem Schnellfilter. Als Espresso kann er etwas würziger sein und die Säure tritt stärker in den Vordergrund.
Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo-Kaffee wird im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien in Höhenlagen von 1100 bis 1600 Metern mit großer Sorgfalt angebaut. Der Kaffee stammt von mehreren Kleinbauern, die jeweils etwa einen Hektar Land bewirtschaften und pro Jahr etwa 700 bis 1000 kg Kaffee produzieren. Die durchschnittliche Jahrestemperatur von 20 Grad, reichhaltige Niederschläge und der fruchtbare Boden machen dieses Gebiet zu einem Paradies für die Landwirtschaft. Der Kaffeeanbau ist die Haupteinnahmequelle, daneben werden auch Tabak, Zuckerrohr, Tee, Nelken, Gemüse, Obst und Bohnen angebaut.
Nur die roten, reifen Kaffeebeeren werden für diesen Kaffee von Hand gepflückt, um beste Qualität, Geschmack und Aroma zu gewährleisten. Nach dem Pflücken werden die Beeren sofort entpulpt (von der roten Haut befreit) und zum Trocknen ausgebreitet. Nach der Trocknung wird der Kaffee zu einer der Kooperativen gebracht, wo er weiterverarbeitet und für den Export vorbereitet wird.
Café du Jour Kaffeebohnen
Die Kaffeebohnen der Eigenmarke Café du Jour werden in kleinen Mengen von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, sodass das Röstdatum immer aktuell ist. Dieses Datum ist auf dem Verpackungsetikett vermerkt.
Wiederverschließbare Kaffeeverpackungen
Ob Sie 250g, 500g oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie erhalten sie stets in einer speziellen, wiederverschließbaren Verpackung. Der Kaffeebeutel hat einen speziellen wiederverschließbaren Rand, sodass Sie den Kaffee immer wieder luftdicht verpacken können. An der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, durch das Gase und Luft entweichen können, ohne dass Luft von außen eindringt. So gewährleisten wir die optimale Frische Ihres Kaffees!
SKU | CDJ-CDJINDSURAGA |
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Marke | Café du Jour |
Produziert in | Niederlande |
Kaffeetyp | Kaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee |
Intensität | 8 - Leistungsstark |
Geschmacksrichtung | Schokolade, Pikant |
Vielfalt | Arabica |
Ideale Kaffeezubereitungen | Espresso, Filterkaffee, Cappuccino |
Herkunftsland | Indonesien (Sumatra) |
Cafeine | Ja |
Kaffeeröstung | Mittel |