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Raja Gayo Spezialität 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

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Ein wenig würzig (wie viele indonesische Kaffees), leichte Kakaonoten, spritzig und säuerlich.

Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo Kaffee wird sehr sorgfältig im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien in einer Höhe von 1100 bis 1600 Metern angebaut.

Der Kaffee ist mittelstark geröstet. Wir mögen ihn als (langsamen) Kaffee aus der Chemex, der Cafetiere oder dem Schnellfilter. Als Espresso kann er etwas würziger sein und die Säure tritt stärker in den Vordergrund.

Details

Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo-Kaffee wird im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien in Höhenlagen von 1100 bis 1600 Metern mit großer Sorgfalt angebaut. Der Kaffee stammt von mehreren Kleinbauern, die jeweils etwa einen Hektar Land bewirtschaften und pro Jahr etwa 700 bis 1000 kg Kaffee produzieren. Die durchschnittliche Jahrestemperatur von 20 Grad, reichhaltige Niederschläge und der fruchtbare Boden machen dieses Gebiet zu einem Paradies für die Landwirtschaft. Der Kaffeeanbau ist die Haupteinnahmequelle, daneben werden auch Tabak, Zuckerrohr, Tee, Nelken, Gemüse, Obst und Bohnen angebaut.

Nur die roten, reifen Kaffeebeeren werden für diesen Kaffee von Hand gepflückt, um beste Qualität, Geschmack und Aroma zu gewährleisten. Nach dem Pflücken werden die Beeren sofort entpulpt (von der roten Haut befreit) und zum Trocknen ausgebreitet. Nach der Trocknung wird der Kaffee zu einer der Kooperativen gebracht, wo er weiterverarbeitet und für den Export vorbereitet wird.

Café du Jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke Café du Jour werden in kleinen Mengen von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, sodass das Röstdatum immer aktuell ist. Dieses Datum ist auf dem Verpackungsetikett vermerkt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackungen

Ob Sie 250g, 500g oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie erhalten sie stets in einer speziellen, wiederverschließbaren Verpackung. Der Kaffeebeutel hat einen speziellen wiederverschließbaren Rand, sodass Sie den Kaffee immer wieder luftdicht verpacken können. An der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, durch das Gase und Luft entweichen können, ohne dass Luft von außen eindringt. So gewährleisten wir die optimale Frische Ihres Kaffees!

Mehr Informationen
Artikelnummer CDJ-CDJINDSURAGA
MarkeCafé du Jour
Produziert inNiederlande
KaffeeartKaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee
Intensität8 - Leistungsstark
GeschmacksrichtungSchokolade, Würzig
KaffeevarietätArabica
Ideale KaffeezubereitungenEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandIndonesien (Sumatra)
Enthält KoffeinJa
Kaffee-RöstungMittel
Bewertungen 34

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Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was ist das Röstdatum?
Das Röstdatum der Kaffeebohnen von Café du Jour liegt in der Regel maximal vier Wochen vor dem Versand. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen normalerweise nicht älter als vier Wochen sind, wenn sie bei dir ankommen. Viele Menschen fragen, ob Kaffeebohnen nach drei Wochen schon zu alt sind. Die Antwort darauf ist: nein. Frisch gerösteter Kaffee hat nach einigen Wochen sogar das beste Aroma. Während des Röstens entsteht Kohlendioxid (CO₂) in den Kaffeebohnen, das den Geschmack anfangs überdecken kann. Deshalb ist Kaffee zwischen einer und vier Wochen nach der Röstung am besten. Nach dem Rösten werden die Bohnen direkt in speziellen Kaffeebeuteln mit einem Einwegventil verpackt. Dieses Ventil lässt CO₂ entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann, sodass die Aromen erhalten bleiben und der Kaffee frisch bleibt. So kannst du auf ein optimal frisches Produkt mit vollem Geschmack zählen!
Was sind die Geschmacksmerkmale dieses Kaffees und wie unterscheidet er sich von anderen indonesischen Arabicas?
Dieser Kaffee zeichnet sich durch ein würziges Profil mit leichten Kakao- und Schokoladennoten, einem kräftigen Körper und einer pikanten Note mit einer subtilen Säure aus. Kunden beschreiben den Geschmack als vollmundig, weich, nicht bitter und ideal für alle, die einen Espresso oder Kaffee mit Milch mögen, bei dem der Kaffeegeschmack deutlich erhalten bleibt. Es sind auch fruchtige und nussige Akzente erkennbar. Im Vergleich zu anderen indonesischen Kaffeesorten ist dieser etwas würziger, bleibt aber angenehm ausgewogen.
Bleiben Geschmack und Frische erhalten, wenn ich einen Kilo-Beutel bestelle?
Ja, die Raja Gayo Bohnen werden in einer wiederverschließbaren Verpackung geliefert, die die Frische optimal bewahrt, selbst wenn Sie sich für einen Kilo-Beutel entscheiden. Kunden geben an, dass der Geschmack von der ersten bis zur letzten Bohne konstant bleibt, sofern die Verpackung nach Gebrauch stets gut verschlossen wird. So genießen Sie den besonderen indischen Arabica bis zur letzten Tasse in vollen Zügen.
Wie stelle ich am besten den Mahlgrad und die Extraktionszeit für diese Bohnen ein?
Kunden empfehlen, den Mahlgrad etwas feiner einzustellen als Sie feststellen, dass die Durchlaufzeit zu schnell ist, zum Beispiel bei einer Ceado oder Bezerra Mühle. Durch den relativ frischen Feuchtigkeitsgehalt kann die Durchlaufzeit manchmal kürzer sein, daher sorgt ein feinerer Mahlgrad für eine bessere Extraktion. Bei Espresso empfehlen wir eine Extraktionszeit von etwa 20–25 Sekunden für eine schöne Crema und einen vollen Geschmack. Für Filterkaffee können Sie einen groben Mahlgrad ausprobieren, abhängig von der Brühmethode und dem persönlichen Geschmack.
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