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Café du Jour Spezialität 100 % Arabica Raja Gayo

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Ein voller Körper, wenig Säure, leicht würzig (wie viele indonesische Kaffees) und leichte Kakaonoten. Leicht scharf auf eine wirklich gute Art und Weise.

Der Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo Kaffee wird sehr sorgfältig im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien auf einer Höhe von 1100 bis 1600 Metern angebaut.

Der Kaffee ist mittel geröstet .

Details

Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo Kaffee wird mit großer Sorgfalt im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien auf einer Höhe von 1100 bis 1600 Metern angebaut. Der dortige Kaffee wird von verschiedenen Kleinbauern mit jeweils etwa einem Hektar Land angebaut, gut für etwa 700 - 1000 kg Kaffee pro Jahr. Die Durchschnittstemperatur von ganzjährig 20 Grad, die hohen Niederschläge und der fruchtbare Boden machen diese Gegend zu einem Mekka der Landwirtschaft. Der Kaffeeanbau ist die Haupteinnahmequelle. Darüber hinaus werden in der Gegend Tabak, Zuckerrohr, Tee, Nelken, Gemüse, Obst und Bohnen angebaut.

Für diesen Kaffee werden nur die roten, reifen Kaffeekirschen für beste Qualität, Geschmack und Aroma von Hand gepflückt. Nach dem Pflücken werden die Beeren sofort zerkleinert (von der roten Haut befreit) und zum Trocknen ausgebreitet. Nach dem Trocknen wird der Kaffee zu einer der Kooperativen gebracht, wo der Kaffee weiterverarbeitet und für den Export vorbereitet wird.

Neugierig, wie sich das alles im Geschmack manifestiert? Natürlich ist es besser, ihn selbst zu probieren, aber wir geben Ihnen gerne einige Tipps: ein voller Körper, wenig Säure, etwas scharf (wie viele indonesische Kaffees) und leichte Kakaonoten. Leicht scharf auf eine wirklich gute Art und Weise.

Der Kaffee ist mittel geröstet .

Café du jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke von Café du Jour werden in kleinem Umfang von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, sodass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Brenndatum ist daher auf dem Etikett der Verpackung vermerkt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackung

Ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie befinden sich immer in einer speziellen wiederverschließbaren Verpackung. Damit Sie den Kaffee immer luftdicht verpacken können, hat der Kaffeebeutel einen speziellen wiederverschließbaren Rand. An der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, das dafür sorgt, dass Gase und Luft aus dem Beutel entweichen können, ohne dass Luft von außen in den Beutel zurückströmen kann. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu bewahren!

Mehr Informationen
SKUCDJ-CDJINDSURAGA
MarkeCafé du Jour
Produziert inNiederlande
KaffeetypKaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee
IntensitätStark (3/4)
Geschmack & AromaSchokolade, Kräuter
Vielfalt100% arabica
Passend fürEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandIndonesien (Sumatra)
RegionGayo-König
CafeineMit Koffein
Bewertungen 32

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