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Café du Jour 100% Arabica Spezialität Raja Gayo

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Ein wenig würzig (wie viele indonesische Kaffees), leichte Kakaonoten, spritzig und säuerlich.

Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo Kaffee wird sehr sorgfältig im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien in einer Höhe von 1100 bis 1600 Metern angebaut.

Der Kaffee ist mittelstark geröstet. Wir mögen ihn als (langsamen) Kaffee aus der Chemex, Cafetiere oder Schnellfilter. Als Espresso kann er ein wenig würzig sein und die Säure tritt in den Vordergrund.

Details

Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo-Kaffee wird sehr sorgfältig im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien in einer Höhe von 1100 bis 1600 Metern angebaut. Der Kaffee wird dort von mehreren Kleinbauern angebaut, die jeweils etwa einen Hektar Land bewirtschaften, das für etwa 700 bis 1000 kg Kaffee pro Jahr gut ist. Die Durchschnittstemperatur von 20 Grad das ganze Jahr über, die ergiebigen Niederschläge und der fruchtbare Boden machen dieses Gebiet zu einer Walhalla für die Landwirtschaft. Der Kaffeeanbau ist die Haupteinnahmequelle. In der Region werden auch Tabak, Zuckerrohr, Tee, Nelken, Gemüse, Obst und Bohnen angebaut.

Für diesen Kaffee werden nur die roten, reifen Kaffeebeeren von Hand gepflückt, um die beste Qualität, den besten Geschmack und das beste Aroma zu erhalten. Nach dem Pflücken werden die Beeren sofort gepult (von der roten Haut befreit) und zum Trocknen ausgebreitet. Nach dem Trocknen wird der Kaffee zu einer der Kooperativen gebracht, wo er weiterverarbeitet und für den Export vorbereitet wird.

Café du jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke Café du Jour werden in kleinem Maßstab von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, so dass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Röstdatum ist daher auf dem Verpackungsetikett vermerkt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackungen

Ob Sie nun 250g, 500g oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie werden immer in einer speziellen, wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Der Kaffeebeutel hat einen speziellen wiederverschließbaren Rand, so dass Sie den Kaffee immer wieder luftdicht verpacken können. An der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, durch das Gase und Luft aus dem Beutel entweichen können, ohne dass Luft von außen in den Beutel zurückfließt. Auf diese Weise tun wir alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu erhalten!

Mehr Informationen
SKUCDJ-CDJINDSURAGA
MarkeCafé du Jour
Produziert inNiederlande
KaffeetypKaffeebohnen, Gemahlenen Kaffee
IntensitätStark (3/4)
Geschmack & AromaSchokolade, Kräuter
Vielfalt100% arabica
Passend fürEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandIndonesien (Sumatra)
RegionGayo-König
CafeineMit Koffein
Bewertungen 32

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